Depois de Campinas, Bolsonaro vai à Elias Fausto para ir em padaria
outubro 21, 2020Como consultar o número do título de eleitor Eleitor e onde vai votar?
novembro 10, 2020Frutos do mar são o tema do festival Vive la Mer, que vai de 10 a 29 de novembro
Após o início da Fase 4 (Verde) do Plano SP, o Le Triskell Bistrô, restaurante francês de Indaiatuba, anunciou que irá realizar, de 10 a 29 de novembro, o festival gastronômico Vive la Mer. A casa tem três festivais gastronômicos em sua programação anual – Goût de France, Sabores da Terra e Vive la Mer –, mas, com o hiato no funcionamento causado pela pandemia do novo coronavírus, os dois primeiros deixaram de ser realizados.
Tendo como estrelas os peixes e frutos do mar, o Vive la Mer é oferecido no jantar de terça a quinta-feira e do jantar de sexta-feira ao almoço de domingo. Durante a duração do festival, os clientes que pedirem entrada e prato principal ganham a sobremesa de cortesia, mesmo que os pratos escolhidos não façam parte do menu criado para o festival. “Os festivais gastronômicos são uma oportunidade de renovar nosso cardápio periodicamente e, assim, oferecer serviços diversificados aos nossos clientes. Eles costumam ser acompanhados por uma atmosfera mais prazerosa – mais celebrativa, digamos assim – e é uma alegria poder voltar a compartilhar de momentos assim, mesmo que cercados por todas as medidas de proteção recomendadas nos protocolos das autoridades sanitárias”, afirma Gilles Mourier, proprietário da casa.
Confira o menu completo:
Para compartilhar
Moules marinées apéro (mariscos a vinagrete) – R$42,50
Tapas de poulpe à la galicienne (espetinhos de tentáculo de polvo à galega com batata) – R$48,50
Huitres fraîches de Florianópolis (ostras frescas de Florianópolis) – 3 unidades – R$28,50 / 6 unidades – R$48,50
Plateau de Fruits de Mer (Ostras frescas – 9 unidades -, camarão rosa médio – 9 unidades -, mariscos e polvo à vinagrete) – R$188,50
Entradas
Trilogie de la mer (ostra gratinada, ninho de bifum com camarão e marisco gratinado – R$36,50
Moules Farcies (mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha) – R$38,50
Remoulade de pupunha fraîche aux crevettes et sa glace à l’avocat (remoulade de espaguete de pupunha fresca com camarões e sorvete de abacate) – R$42,50
Brochette de crevettes et pétoncles, sauce holandaise (espeto de camarões e vieiras sobre polenta gratinada, molho holandês) – R$44,50
Tartar de thon rouge et pétoncles poêlées au miel de truffes (tartare de atum com vieiras grelhadas ao mel de trufas brancas) – R$46,50
Cocktail de crevettes (coquetel de camarão rosa médio) – R$48,50
Prato Principal
Tagliatelles aux crevettes et pistou (tagliatelle de camarão com molho pesto e pinoli) – R$76,50
Vol au Vent aux crevettes, calamars et pétoncles, sauce au safran et Julienne de légumes (vol-au-vent de camarão rosa, lula, vieira e marisco ao molho de açafrão com Julienne de legumes) – R$82,50
Filet de Cambucu poêlé au beurre noisette, noix de cajou et ratatouille brésilienne (filé de pescada cambucu grelhado ao molho de manteiga queimada com caju e ratatouille brasileira – mix de pupunha, xuxu e feijão azuki) – R$82,50
Duo de Melu en croûte de chorizo espagnol et Gambas poêlés au beurre blanc d’estragon, risotto de riz noir (duo de lombo de pescada amarela em crosta de chorizo espanhol e camarões rosa grelhados ao molho de estragão, risoto de arroz negro) – R$92,50
Gambas poêlées aux petits légumes provençaux, sauce aïoli (camarões rosa grandes grelhados, legumes provençais e molho aïoli) – R$98,50
Queues de langouste sauce Thermidor et risotto de riz noir (caudas de lagosta grelhada ao molho Thermidor e risoto de arroz negro) – R$138,00
Paëlla Royale (paella feita com arroz Bomba, caudas de lagosta, camarões rosa, lula, polvo e mariscos – 2 pessoas) – R$238,00.
Serviço:
Festival de Frutos do Mar Vive la Mer – Le Triskell Bistrô
De 10 a 29 de novembro – de terça a quinta-feira, somente no jantar; sexta e sábado, almoço e jantar e, domingo, somente no almoço.
Avenida Fábio Roberto Barnabé, 723 (Marginal Esquerda do Parque Ecológico) – Indaiatuba/SP
Reservas: (19) 3934-6408
Mais informações: www.letriskell.com.br | Instagram | Facebook.